Temporäre Sprachkanäle Premium · 3,99 €
Tritt einem Hub-Kanal bei und bekomm deinen eigenen Sprachraum, der sich selbst aufräumt.
Mitglieder treten einem „Join to create“-Kanal bei und bekommen einen eigenen Sprachraum, den sie mit der Raum-Steuerung im Chat des Raums oder mit /voice steuern. Der Raum wird gelöscht, wenn die letzte Person geht.
Setting it up
- Erstelle einen Sprachkanal als Hub und wähle ihn als „Join to create“-Kanal.
- Optional: eine Kategorie für die Räume, das Namensmuster (
{user.name}), ein Standard-Nutzerlimit und die Bitrate.

Befehle
<required> [optional] - „wer es nutzen darf“ ist Discords Standard; die Admins eines Servers können das pro Befehl unter Servereinstellungen > Integrationen ändern.
/voice
Alle/voice name <name>Deinen Raum umbenennen
nameTextNeuer Name
/voice limit <users>Das Nutzerlimit festlegen
usersganze Zahl0 = unbegrenzt
/voice lockNeue Leute am Beitreten hindern
/voice unlockAlle wieder beitreten lassen
/voice kick <user>Jemanden aus deinem Raum entfernen
userMitgliedWer
Einstellungen
Alles, was du für dieses Modul im Dashboard einstellen kannst, in der Reihenfolge der Seite.
Leer = dieselbe Kategorie wie der Hub-Kanal.
Platzhalter: {user.name}
Buttons im Chat des Raums, um ihn umzubenennen, zu sperren, jemanden zu entfernen und das Nutzerlimit festzulegen. Nur der Besitzer des Raums kann sie nutzen.
Limits
- Ein Mitglied kann 2 Räume pro 30 Sekunden erstellen, ein Server 20 Räume pro Minute.
Gut zu wissen
- Raum-Steuerung: Jeder neue Raum bekommt in seinem eigenen Chat eine Nachricht mit Buttons zum Umbenennen, Sperren oder Entsperren und zum Entfernen von jemandem, dazu ein Menü für das Nutzerlimit. Alle im Raum sehen sie, aber nur der Besitzer kann sie nutzen, und nur, solange er im Raum ist. Änderungen über
/voiceerscheinen dort ebenfalls. Ausschalten kannst du sie mit „Raum-Steuerung in jedem neuen Raum posten“;/voicefunktioniert so oder so. Pangobot braucht Nachrichten senden und Links einbetten in der Kategorie der Räume, um sie zu posten. - Der Besitzer eines Raums kann ihn umbenennen, ein Limit setzen, ihn sperren und entsperren und jemanden hinauswerfen. **
/voice kickkann niemanden aus dem Server-Team entfernen**: niemanden mit einer Team-Berechtigung wie Mitglieder verschieben, Mitglieder stummschalten, Timeout für Mitglieder, Mitglieder kicken oder Nachrichten verwalten, auf dem ganzen Server oder nur in der Sprachkategorie. - Discord erlaubt, einen Kanal zweimal in zehn Minuten umzubenennen. Pangobot zählt das pro Raum: Ein drittes
/voice namewird abgelehnt und sagt dem Besitzer, wann die nächste Umbenennung möglich ist, statt dass Discord sie minutenlang zurückhält. - Wer einen Raum bekommt: nur ein Mitglied, das der Kategorie der Räume selbst beitreten könnte. Ein Mitglied, das die Kategorie aussperrt (eine Kategorie nur für Mitglieder oder eine Rolle, die Sprachkanäle entzieht), bleibt im Hub, selbst wenn der Hub für es offen ist.
- Ein Raum pro Mitglied: Ein Mitglied, das noch einen Raum hat (Freunde sind darin geblieben) und dem Hub erneut beitritt, wird zurück in diesen Raum verschoben, statt einen zweiten zu bekommen. Nur das Beitreten zum Hub zählt: Stummschalten oder die Kamera im Hub einschalten erzeugt keinen zusätzlichen Raum. Ein Moderator kann einen Besitzer mit einem Verbinden-Verbot für ihn in seinem eigenen Raum aussperren: Pangobot verschiebt ihn nicht zurück, und
/voice lockoderunlockhebt das Verbot nicht auf. - Lock (sperren) nimmt @everyone und den Rollen, die die Kategorie hereinlässt (etwa eine Rolle „Mitglied“ oder „Verifiziert“), die Berechtigung Verbinden. Team-Rollen, die die Kategorie ausdrücklich hereinlässt, und Administratoren können einem gesperrten Raum weiterhin beitreten; andere Moderatoren können nicht beitreten, aber weiterhin Leute hinausverschieben oder trennen. Unlock (entsperren) gibt Verbinden genau so zurück, wie die Kategorie es vorsieht, damit sich ein Raum in einer Kategorie nur für Mitglieder nie für alle öffnet.
- Pro Server werden höchstens 20 Räume pro Minute erstellt, zusätzlich zum Limit von zwei pro Mitglied in 30 Sekunden. Mitglieder über dem Limit bleiben im Hub und können ihm einen Moment später erneut beitreten.
- Ein Raum, in dem nur noch Bots sind (ein Musik-Bot im 24/7-Betrieb), zählt als leer und wird gelöscht. Räume, die sich geleert haben, während das Modul Temporäre Sprachkanäle ausgeschaltet war, werden gelöscht, sobald es wieder eingeschaltet wird.
- Die Fehlerliste im Dashboard sagt, wenn ein Raum nicht erstellt werden konnte (die Kategorie hat schon 50 Kanäle, oder Pangobot fehlt eine Berechtigung), wenn Pangobot ein Mitglied nicht in seinen Raum verschieben konnte (er braucht Mitglieder verschieben und Verbinden in der Kategorie), wenn ein leerer Raum nicht gelöscht werden konnte und wenn der „Join to create“-Kanal gelöscht wurde. Ein leerer Raum, der nicht gelöscht werden konnte, wird beim nächsten Leerwerden erneut versucht.
- Raumnamen folgen AutoMod: Ein Name, den AutoMod aus dem Chat entfernen würde (eine Einladung, ein Link, ein verbotenes Wort), kommt nicht in die Kanalliste. Ein Raum, der aus einem solchen Spitznamen entstehen würde, heißt „Voice room“, und
/voice namelehnt den Namen ab. Ein Backtick (`) in einem Raumnamen wird zu ˋ, weil Logs Kanalnamen zitieren und ein Backtick das Zitat zerstören würde.
What the bot needs
- Kanäle verwalten, Mitglieder verschieben und Verbinden in der Kategorie und dort Berechtigungen verwalten für
/voice lockundunlock.